位置: 365bet现金信誉_365bet手机在线_365bet取款到账时间欢迎您 > 新闻动态

加强应急演练,关注生命安全------ 滨苑幼儿园开展防地震安全演习

2016年03月04日
  为了确保教师与幼儿的生命安全,提高师生在遇到地震等突发事件时的安全疏散与逃生技能,掌握简单实用的地震知识,201633日上午920分,滨苑幼儿园举办了一次防震逃生安全演习。


随着一声声警报声响,幼儿园各安全小组人员快速到位,并大声告知正在游戏及学习活动中的师生地震了!各班级教师听到警铃后一边告知幼儿地震了,不要慌,一边有序带领幼儿按预定的疏散路线迅速撤离到校园空旷的安全地带在各班级、后勤等部门清点人数并向王园长汇报后,王园长对师生迅速有序的疏散情况进行了小结,并向孩子们讲述了地震灾害发生的原因及逃生要领,在讲解中,还请老师做正确的逃生示范,孩子们进行了学习和演练。


本次演习活动,全园四百余名师生撤离时间为222秒,没让一个孩子掉队,老师们能快速、高效地将孩子们疏散到安全地带,有效地防止踩踏等事件的发生,孩子们也懂得了在地震来临时,如何掌握正确的逃生要领,学会遇事不慌张、不害怕、沉着冷静;这次活动增长了师生的防震知识,还提高了老师和孩子们的自护自救能力,让安全防震意识真正融入在孩子们的学习生活中。